El Gallinero

 



EL GALLINERO

Dirección: Carretera de Navacerrada M601 Km 0.600, 28400 Collado Villalba, Madrid

Tipo de Comida: Tradicional con toques de autor

Ideal para: Familia, parejas y eventos

Especialidad: Según temporada

Delivery: Glovo y Ubereats

Aparcamiento: Amplio y gratuito, exclusivo clientes

Terraza: Si

Menú del día: Si

Menú fin de semana: No

Horario: Domingo a jueves: 13:00 a 16:00

               Viernes y Sábado:  13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30

Pagina web: www.grupoelgallinero.com

Teléfono: 918 40 66 58

Precio: €€€€



Desde que abriese sus puertas, El Restaurante El Gallinero ha sido sinónimo y estandarte de alta cocina, posiblemente el mejor referente de la localidad en este segmento.

El nombre lo recibe porque su imponente local era en tiempos el antiguo Gallinero que pertenecía a la finca del palacete de la cima del Monte del Lomo o Monte del Andaluz, que perteneció a los Marqueses de Pelayo. Sobrio como la roca granítica de la que está construido, pero cálido por dentro con puertas y ornamentación de madera que te transportan a épocas señorales, así que por un momento no esta de más sentirse como “un señor” o “una dama”, todo ello con el colofón de una atención personal exquisita, de las que cada vez quedan menos.


Otro aspecto a destacar y que no pasará desapercibido si optas por bajar a su salón, es su gran cava, donde reposan los mejores caldos esperando a los más exigentes paladares para ser degustados. 


La comida que ofertan en su carta y su menú diario es de alta cocina tradicional, con productos de temporada y una vistosa presentación de los platos de auténtico autor. No en vano, han sido varios los premios obtenidos en diversos certámenes gastronómicos.


El precio, aunque alto, es acorde al estatus del local. Pero existe un menú diario a un precio bastante accesible, por 20,90€ puedes elegir entre dos entrantes, dos primeros platos, tres segundos platos y dos postres, incluyendo pan y una copa de vino o bebida. Sin duda, una buena opción para una primera toma de contacto con el lugar o si la cuenta corriente esta resentida y máxime en los tiempos que corren. cuando fuimos es lo que pedimos y salimos encantados.


Destacar algún plato del Gallinero, es difícil, al ser cocina de autor y de temporada, las materias primas son muy variopintas, desde legumbres, caza y setas, asados, guisos, pescados y vegetales, la carta cambia según la estación del año en que nos encontremos, así que, muy, muy difícil destacar algo en especial.


Y a los postres es imposible resistirse, ya que solo la presentación hará que caigas en la tentación de permitirte otro exceso.


Si alguien todavía no ha probado a ir a comer al Gallinero, os ánimo a que vayáis y aplaquéis vuestra gula en este gran restaurante.

Consulta la carta aquí.  Y la de postres, aquí


Como llegar:


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